金坝新闻网 首页 >  财经  > 张平:为什么金融危机会让炒房者破产?

张平:为什么金融危机会让炒房者破产?

发布时间:2019-12-01 18:45:16 来源:网络

一旦金融危机到来,不仅普通家庭会成为负资产,房地产投机者也会面临破产风险。

早在20世纪90年代初,日本就主动提高贷款利率,刺破房地产泡沫,金融危机随即发生,将大量房地产投机者变成了负资产。

然而,在本世纪的2008年,美国爆发了次贷危机。投机者不仅失去了财产,以雷曼兄弟为代表的金融机构也破产了,甚至危及全球金融体系。因此,只要金融危机到来,投机者就无法逃脱破产。

有些人可能会问,当金融危机到来时,为什么投机者不可避免地会破产?

首先,今天的社会是信用经济。金融危机爆发后,社会信用发生了根本性的变化。银行害怕借钱。

房地产投机者无法从银行获得更多资金,或者在弥补资金缺口后可以获得高价资金。然而,随着融资成本的上升,房地产投机者的还款压力也随之增加。一旦资本链断裂,房地产投机者的房地产很可能被法院拍卖,房地产投机者将破产。

那一年,日本银行提高了抵押贷款利率,日本房地产泡沫被戳穿,大量高层房地产投机者一夜之间破产。

此外,在过去,当经济增长和汇率上升时,大量国内外热钱涌入房地产市场,这将不可避免地伴随着房价上涨和房地产泡沫的破灭。然而,一旦经济衰退,各行各业都陷入衰退,裁员和提高效率的措施相继出台。

然而,经济已经调整并进入下行轨道。投机性房地产投机者改变了他们对未来价格上涨的预期,正试图退出房地产市场。因此,在过度经济繁荣时期被吹大的房地产泡沫将立即被戳破,房地产投机者破产将不可避免。

第三,随着金融危机的到来,汇率开始大幅贬值,大量海外资金将加速退出房地产市场。他们已经从之前的汇率上涨和房价上涨中获益,并将能够逃脱惩罚。然而,当地房地产投机者往往无路可逃,这导致了“无价值市场”或当地房地产价格直接下跌的局面。

当日本房价下跌超过65%时,海外热钱一个接一个地被抽走,最后倒霉的是当地的房地产投机者。他们的长期资产为负,达到破产的程度。

最后,当金融危机到来时,处于危机中的国家肯定会采取保护措施,防止危机再次爆发。

例如,美国将征收财产税来抑制房价上涨。美国各州有1-3%的不同财产税。

与此同时,当地居民担心高房价引发的金融危机。他们记性很好,几十年来不敢投机房地产。因此,金融危机后,当地房价很难再次飙升。房地产投机者希望房价上涨的梦想永远不会实现。

金融危机来临时,为什么房地产投机者面临破产?主要原因是金融危机即将来临,房价将大幅下跌,投机者的资产将遭受重大损失。与此同时,经济下滑将导致金融危机的集中爆发。持有资产泡沫的人将遭受重大损失。

与此同时,金融危机即将来临,房价不断下跌,大量外资纷纷撤离,加快了房地产泡沫破裂的进程。更重要的是,各国政府也会伤害杀手,遏制投机性房地产投机。房地产虚假繁荣的时代将会结束。相反,房屋将被用于生活,而不是投机。房价将逐渐回归住宅属性。

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)


必赢亚洲 加拿大28app 甘肃十一选五

上一篇:王蒙:为国家、民族和历史创造新时代经典

下一篇:“秋老虎”散去,专家提醒:孩子感冒不是冻出来的,这3点是元凶

新闻图片

新闻排行