金坝新闻网 首页 >  健康养生  > 医生说快速减肥的关键可能是酸奶,它可以解决儿童肥胖问题

医生说快速减肥的关键可能是酸奶,它可以解决儿童肥胖问题

发布时间:2019-11-02 08:05:46 来源:网络

Beiqing.com一项新的研究发现,喝酸奶是预防儿童肥胖的有效策略,科学家认为儿童肥胖完全取决于肠道菌群。

这项研究在中国福建省福州儿童医院进行,目的是研究益生菌如何影响6-14岁肥胖儿童的健康。

参与这项研究的所有54名儿童都遵循低热量饮食和锻炼计划。

他们的体重和代谢健康指标,如血糖水平和胰岛素水平,在为期12周的研究之前和结束时进行测量。

结果表明,服用益生菌补充剂的儿童体重明显减轻,代谢健康不佳的指标水平也很低。益生菌补充剂存在于一些酸奶中。

科学家认为益生菌有助于提高肠道中有益细菌的水平,从而有助于保持健康的体重。

领导这项研究的陈瑞敏教授说:“我们的研究结果表明,补充益生菌可能有助于减肥和改善肥胖儿童的代谢健康,这可能是未来预防和治疗肥胖的有效策略。”

然而,陈教授警告说,需要更多的研究来证实这些好处。

他补充说:需要做更多的工作来证实这些发现。我们的参与者人数很少,仅限于福扬地区。

其他研究也报告了益生菌对治疗肥胖儿童没有益处,但是这些益处的持续时间要短得多。

因此,在提出任何医疗建议之前,需要进一步调查。

他的团队现在计划进行一项更大规模的实验,研究益生菌对肥胖儿童代谢健康的影响,并扩大研究范围,分析益生菌如何改变肠道,以便更好地理解肠道细菌与肥胖风险之间的关系。

陈教授说:儿童肥胖是一个日益严重的问题,需要早期干预来预防长期健康问题。基于微生物的治疗可能是应对这一严重流行病的一种新的更有效的策略。

早些时候,梅根·马克尔的营养学家说,你可以在每餐前喝一勺酸奶来减肥。

梅根婚前饮食是由加布里拉·皮科克设计的。孔雀说,这种乳制品可以通过诱使你的身体降低胰岛素和血糖峰值来加速脂肪的分泌。

她说:我告诉我的客户饭前吃几勺酸奶。

通过用蛋白质而不是碳水化合物开始你的饮食,你可以减少胰岛素和血糖峰值,因为碳水化合物会释放到你的血液中。

所以吃一点酸奶或者奶酪或者火腿是一项有用的技术。


上一篇:农村小伙跟妈妈上山找野味,捡到一个稀奇东西,拿回家养起来

下一篇:我国第一颗原子弹爆炸成功五十五周年:永远的爱国心

新闻图片

新闻排行