金坝新闻网 首页 >  社会  > 云南一教师骗23家公司缴实习保证金千万元,用于挥霍和赌博

云南一教师骗23家公司缴实习保证金千万元,用于挥霍和赌博

发布时间:2019-10-30 18:08:04 来源:网络

昭通市宜良县一所职业高中的教师陈某郝以派遣实习生和实习生的名义,在一年内骗取了23家公司1032万元的个人铺张和网上赌博保证金。10月16日,昭通市中级人民法院在宜良市人民法院公开审理涉嫌合同诈骗案。

该案件由昭通市人民检察院起诉。公诉机关指控被告陈某·郝从2016年6月至犯罪发生期间负责其学校的实习和就业指导。2017年6月至2018年5月,陈某昊虚构学校需要派遣实习生和实习生出国,以学校名义伪造学校印章,并在过去一年与上海、广东、江苏、云南等地的23家劳务派遣和企业管理公司签订校企合作协议,诱导公司根据学生人数向其支付保证金。犯罪时,陈某郝已经诈骗了1032万元。其中,上海的一家劳务派遣公司、深圳的一家劳务派遣公司和上海的一家人力资源公司被骗最多,各有100万元。

公诉机关认定,被告陈某郝以他人名义签署了一份协议,目的是非法占有并通过合同骗取金钱和财产。他的行为违反了刑法的有关规定。犯罪事实清楚,证据充分。他要求调查他对合同欺诈的刑事责任。数额巨大,建议判处10年以上无期徒刑。

鉴于案件的严重性和复杂性,将在任意日期对案件进行判决。


上一篇:视频|70年前的今天,东莞解放!快来收藏这套纪念封

下一篇:我心永红②朱村有个“省级”档案馆

新闻图片

新闻排行