金坝新闻网 首页 >  军事  > 我国成功发射通信技术试验卫星四号

我国成功发射通信技术试验卫星四号

发布时间:2019-10-25 15:06:14 来源:网络

10月17日23时21分,中国在西昌卫星发射中心成功发射长征3b号通信技术试验卫星4号。卫星成功进入预定轨道,任务圆满成功。新华社(郭文斌)

通信技术测试卫星四号(Communication Technology Test Satellite IV)主要用于进行多频段高速卫星通信技术验证。

长征3b号和通信技术试验卫星4号分别由中国航天科技公司下属的中国火箭技术研究所和中国航天技术研究所研制。

这次任务是长征系列运载火箭的第315次太空飞行。

(原标题:“中国成功发射通信技术测试卫星4号”。编辑王蓉蓉)


上一篇:上海酝酿“三降”从严举措,P2P平台寻转型助贷新方案

下一篇:鱼眼咖啡改造了一座旧建筑,开了一家社区深处的“概念店”

新闻图片

新闻排行