金坝新闻网 首页 >  社会  > 独自在家!3岁女童从家中窗户坠落

独自在家!3岁女童从家中窗户坠落

发布时间:2019-10-23 07:16:59 来源:网络

10月8日,一些市民在杜南向记者报道,一名3岁女孩从深圳宝安区沙井万科县家中的窗户上摔了下来。现场目击者称,女孩从7楼跌落到2楼平台上,随后被送往深圳市宝安区沙井人民医院治疗。据女孩的家人说,事件发生时,女孩独自在家。醒来后,女孩找妈妈,爬厨房窗户时不小心摔倒了。

目前,深圳宝安区沙井人民医院的工作人员告诉杜南记者,这名女孩仍在观察中,但现已脱离危险。

互联网上的图片

10月8日上午,深圳市宝安区沙井万科百达翡丽社区五期,一名女孩突然从天而降。据村主刘先生说,女孩从7楼掉到2楼平台上。“一声巨响,然后一个小女孩被发现掉在5期的二楼平台上。形势非常紧急。”该住宅区的业主刘说,当女孩摔倒在二楼平台上时,她发现她的腿还在动,现场人员立即拨打120为女孩寻求治疗。后来,女孩被送往深圳市宝安区沙井人民医院治疗。

据主管医生说,孩子的意识不是很清楚,有嗜睡、颅内出血、肺挫伤等初步诊断。

同时,据女孩的家人说,女孩家里有两个孩子。事件发生时,女孩的父亲正在出差。女孩的妈妈送大宝去学校,让她3岁的女儿独自在家睡觉。然而,当小女儿独自醒来时,她不得不找到她的母亲,并在爬厨房窗户时意外摔倒。

10月8日晚,深圳市宝安区沙井街道办事处的工作人员在杜南告诉记者,他们从医院了解到这名女孩现在已经脱离危险。“医生说,从目前的情况来看,已经脱离危险了。但这是一个不应该发生的事故。将来,家庭成员应该加强防范,不要把孩子单独留在家里。”

为什么孩子们经常从建筑物上摔下来?

没有孩子的自我保护意识

父母必须更加警惕

哪个年龄组的孩子更容易跌倒受伤?

2~6岁!

其中,4~6岁是最容易发生事故的年龄。

◎4 ~ 6岁儿童刚刚入托,相对活跃,行动能力较强,安全意识较弱。

◎2-3岁的儿童也遭受更多的跌倒伤害,主要是因为这个年龄组的儿童没有危险感。

不要把孩子一个人留在家里。

护栏应该安装在家中阳台的窗户上。

许多事故经常在瞬间发生。

然而,儿童从高处跌落的大部分原因如下

成年人不在家

这是坠落事故最常见的原因。父母通常认为他们只会离开几分钟,然后马上回来。只要门是锁着的,他们的孩子就不会有事。然而,当孩子们看到成年人不在这里,人们仍然会有恐惧。

如果你想出去找一个成年人,发现门打不开,你可以爬上窗户和阳台,从高处摔下来。

这里再次提醒父母,如果你需要外出,不要把孩子单独留在家里,尤其是5岁以下的孩子,哪怕是几分钟。

人们应该照顾他们,不要冒险,因为悲剧经常在瞬间发生。

阳台护栏和窗户没有得到适当保护

深圳市儿童医院picu主任医师吴玉会医生发现,至少有一半跌倒的儿童是从阳台栏杆上摔下来的,缝隙太大,或者是从无保护的漂浮窗户和阳台栏杆上摔下来的。

宽敞的阳台和浮动的窗户当然很漂亮,但是如果家里有孩子的话。

强烈建议您采取有效的保护措施:

在阳台、窗户和楼梯上安装护栏。关闭儿童活动范围内的门窗。此外,不要放置杂物、攀爬用具或家具(沙发、凳子、床、矮柜等)。)靠近窗台和阳台。

父母应该采取预防措施

~不要让一时的疏忽导致大错误~


上一篇:精装房不一定省事 买精装房小心这些问题

下一篇:雏鹰农牧正式退市!投资者上演疯狂游戏抢购股票

新闻图片

新闻排行